Главная » Каталог статей

Каталог статей


В гостях у пасечника. Пятый километр Бзыбского ущелья. Сейчас мы заехали в гости к пасечнику. Хозяин Виталий. Мы попросили его рассказать нам какой бывает мёд в Абхазии. Виталий: Среди большого количества сортов мёда, у нас в ассортименте четыре эксклюзивных вида мёда. Это каштановый, эвкалиптовый, померанцевый майский и луговой высокогорный. Каждый вид имеет свои лечебные свойства. Каштановый мед. Самая главная его отличительная особенность - специфический вкус, что называется "на любителя". Очень ароматный, густой, он обладает запоминающейся терпкостью. Послевкусие имеет ореховые нотки, легкую горечь, от которой начинает першить в горле. Эти признаки говорят о том, что...
Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире...
Вино на территории Абхазии начали делать за несколько тысячелетий до нашей эры. Это вторая после Ближнего Востока область, где обнаружены следы древней цивилизации, знакомой с виноделием. Об этом свидетельствуют археологические находки — кувшины с остатками виноградных косточек, найденные в дольменах III—II тысячелетий до н. э. Страбон называл Диоскурию центром виноделия — оттуда в Древний Рим поставляли природные полусладкие вина.